Наша сеть
Канада Россия США
 
Акция

ИНЖЕКТОРНАЯ ОЗОНОТЕРАПИЯ

лечение целюлита,повышение упругости

БЕЗ БОЛИ

одна зона 800 руб.

 
Навигация
Главная О клинике Диагностика Средство лечения волос Массаж Плазмолифтинг Результаты лечения Результаты лечения 2010 Результаты лечения 2011 Вопросы-ответы Медиа-архив Опросник Запись на прием Контакты
 
Справочник

Все о волосах

Все о волосах

Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)

Выпадение волос

( АЛОПЕЦИЯ )

Заболевания волос и кожи головы

Заболевания волос и кожи головы

Словарь

Словарь

 
Волосы Так ли полезен зоошампунь, как о нем говорят?

Все чаще от людей можно слышать о том, что они пользуются косметикой для животных, в частности, шампунем для лошадей.


     Парадокс: сначала люди тестировали косметические средства на животных, потом резко выступали против, а теперь сами просят у них «попользоваться».



Каких чудес мы ждем от косметики для животных?


     В народе бытует мнение, что косметика для животных изготавливается только из натуральных ингредиентов и не содержит никакой запрещенной химии. Некоторая доля правды в этом утверждении безусловно есть, так как организм животного зачастую более капризен, нежели организм человека.

     Но, если задуматься, неужели люди любят больше животных, чем себе подобных, и именно для них изготавливают косметику намного лучше, натуральнее, чем для себя?

     А может быть не зря косметика разрабатывается с учетом всех особенностей организма и потребностей того, кто собирается ею пользоваться?

     Или же дело здесь только в грамотном пиар-ходе, который подразумевает псевдо-знание людей о том, что все, что используется для животных - натурально, а то, что используется человеком, воспитанным с самого раннего детства на памперсах, химии и полуфабрикатах – зачастую содержит в своем составе запрещенные компоненты.


Шампунь шампуню рознь.




     Давайте проведём сравнение шампуней для лошадей и обычных шампуней с целью установить, действительно ли они универсальны и подходят абсолютно всем, или же это просто дань моде, которая выражает себя в такой странной форме «единения с природой, возврата к истокам».

      Для начала необходимо выяснить, чем же мы отличаемся от братьев наших меньших?

     Самое главное, что у лошадей pH кожи более кислый (6.7-6.8), сама кожа более толстая, грива более жесткая. Соответственно, и шампуни для лошадей имеют другое предназначение, нежели «человеческие». Такой шампунь обычно содержит щелочь, которая подсушивает кожу, т.е. он может подойти только тем, кто имеет повышенную секрецию сальных желез, а также страдает от перхоти.

     Также в нем присутствуют: гидролизат коллагена, ланолин, декспантенол, прополис, которые увлажняют и восстанавливают структуру волос. Однако, концентрация данных веществ может сильно отличаться от обычных шампуней, а это, в свою очередь, может привести к раздражению, аллергии и другим нежелательным последствиям . Между прочим, если использовать обычный шампунь для лошади, отрицательная реакция не заставит себя долго ждать.

     Также хотелось бы обратить внимание на входящие в состав шампуней кератины, которые делают гриву лошади более толстой, гладкой и блестящей.

   
     Но кератины не впитываются в поверхность волоса, а покрывают его наружной пленкой. Такая пленка через некоторое время начинает отшелушиваться, делая волосы более тонкими, ослабленными и тусклыми .


     Грива и хвост лошади могут пережить такое воздействие, и тому имеется, по крайней мере, две причины:

     1) как уже упоминалось выше, волосы гривы и хвоста лошади толще, а следовательно, прочнее человеческих;

     2) кроме шампуня и еще некоторых специальных средств, предназначенных для ухода за гривой и хвостом, волосы лошадей в «повседневной жизни» практически никакого воздействия не испытывают.

     А теперь попробуем представить себе, сколько всевозможных испытаний выпадает на долю волос среднестатистической женщины: лак для волос, окраска волос, химическая завивка волос, бальзамы, маски, обертывания, я уже не говорю об экологии крупных городов, центральном отоплении, кондиционерах, стрессах, смене климатических условий (на отдыхе, в командировке, при резкой смене температур в течение небольшого периода времени), привычку закалывать, заплетать, укладывать волосы под шляпку (кепку, панаму), что также наносит определенный ущерб. Как вы понимаете, этот список далеко не полный.

     Таким образом, можно сделать следующий вывод: то, что является великолепным средством для гривы и хвоста, может не лучшим образом сказаться на, и без того ослабленных, волосах представительниц прекрасного пола. А в худшем случае и привести к выпадению волос .

     Отдельной темой является то, что многие женщины привыкли к частому мытью волос, для чего разрабатываются специальные шампуни, предназначенные для частого применения. Такие шампуни по своему составу более мягкие и щадящие. Откроем Вам один «маленький» секрет: лошадям не моют гриву так часто! Обычно это происходит перед важными соревнованиями или их купают летом в близлежащих к конюшне водоемах (речках) и не каждый раз с шампунем. Кстати, шампунь для лошадей рекомендуется разводить в воде 1:10 и использовать не чаще, чем раз в 7-10 дней. Это говорит о том, что:

     1) для лошадей такой шампунь тоже может быть не особо полезен;
     
     2) данные шампуни ну никак не предназначены для частого применения, а соответственно и требования к ним устанавливаются совершенно другие.


Из всего вышесказанного хотелось бы сделать вывод о том, что пробовать можно разные средства и возможно именно вам они действительно подойдут. Но при этом, важно понимать и знать как положительные стороны вопроса, так и возможные отрицательные.
Как говорится: «Чтобы потом не было мучительно больно».




Комментарий врача нашей клиники Куклиной Т.П. по затронутой проблеме, данный программе Вести РТР.


     Тем же, кого все эти доводы не переубедили от использования шампуней для лошадей в личных целях, хотелось бы дать несколько рекомендаций (хотя некоторые из них подойдут абсолютно всем, так как универсальны и общеизвестны):

     1) необходимо использовать бальзам-ополаскиватель для волос после использования конских шампуней. Иначе волосы будут плохо расчесываться и постоянно спутываться;
     
     2) мыть волосы шампунем для лошадей рекомендуется как можно реже (раз в 5-7 дней) и с минимальным количеством шампуня;

     3) регулярно пользуйтесь масками для волос, желательно на основе натуральных компонентов, например, репейное масло;

     4) принимайте специальный комплекс витаминов для волос;

     5) различные средства по уходу за волосами с кератином, а также процедура био-ламинирования волос являются прекрасной альтернативой использованию конских шампуней, которые изобретены специально для придания дополнительной защиты волосам от внешнего воздействия, выпадения волос, улучшения их состояния и внешнего вида.


     В заключение хотелось бы отметить, что любая проблема, связанная с внешностью, никогда не лежит на поверхности. Она является лишь внешним проявлением какой-либо внутренней проблемы, которая может долгое время себя никак не проявлять.

     Таким образом, организм «обращает» наше внимание на то, что его беспокоит в данный момент и настоятельно «просит» обратить на это особое внимание. Поэтому всегда желательно заниматься не только внешним уходом, но и внутренним лечением. Необходимо выяснить, в чем заключается именно ваша проблема, и начать бороться с ней в комплексе.

Для этого можно обратиться
в клинику по лечению и росту волос к врачу трихологу , который может не только поставить вам диагноз, провести необходимое лечение, но и посоветует , какими ИМЕННО ВАМ средствами необходимо пользоваться для улучшения здоровья и внешнего вида волос. 

Советуем перейти на страницу:

Запись на консультацию к трихологу... Запись на консультацию к трихологу

Диагностика и лечение волос... Подробнее о диагностике и лечении волос

Средства лечения волос... Подробнее о средствах лечения волос

Результаты лечения волос... Подробнее о результатах лечения волос

Вопросы-ответы по лечению волос... Вопросы-ответы о лечении волос

Трихология, трихолог... Трихология, трихолог в спб...


TEXT +   TEXT -   Печать  Опубликовано : 19.04.10 | Просмотров : 19502

Введите слово для поиска
Консультация
Запись на консультацию к трихологу
 
Стоимость
Стоимость курса лечения примерно 10000 рублей в месяц
 
Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
 
hCard
Ан-Фарм
197110 , Россия , город Санкт-Петербург , Крестовский проспект, д. 15
Лечение волос , Лечебно-диагностические центры , Медицинские центры
+7 (812) 318-00-18
http://www.an-farm.ru
 

© 2016 All right reserved www.an-farm.ru
Адрес клиники АНФАРМ (Первый Трихологический центр ): 197110, г. Санкт-Петербург, Крестовский проспект, дом. 15
т.(812) 318-00-18 (многоканальный)
Хаиржен, Hairgen (tm)
Трихолог в Санкт Петербурге ( СПб ), Массаж, Плазмолифтинг, Озонотерапия, Препараты против выпадения волос.