Наша сеть
Канада Россия США
 
Акция

ИНЖЕКТОРНАЯ ОЗОНОТЕРАПИЯ

лечение целюлита,повышение упругости

БЕЗ БОЛИ

одна зона 800 руб.

 
Навигация
Главная О клинике Диагностика Средство лечения волос Массаж Плазмолифтинг Результаты лечения Результаты лечения 2010 Результаты лечения 2011 Вопросы-ответы Медиа-архив Опросник Запись на прием Контакты
 
Справочник

Все о волосах

Все о волосах

Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)

Выпадение волос

( АЛОПЕЦИЯ )

Заболевания волос и кожи головы

Заболевания волос и кожи головы

Словарь

Словарь

 
Волосы Пересадка волос. Эффективно или опасно?

Пересадка волос.

Эффективно или опасно?

     Пересадка волос – это процесс трансплантации волос (фолликул) с донорских участков, на которых фолликулы представлены в большом количестве, на облысевшую область скальпа.

     Даже в случае возникновения андрогенетической алопеции (при значительной потере волос), на затылке и по бокам остается кайма неповрежденных волос, поэтому для пересадки волос используется материал из донорской зоны самого пациента, чтобы избежать проблемы отторжения тканей.

     Существуют два вида пересадки волос: Трансплантация искусственных волос и Аутотрансплантация (пересадка собственных волос)

      Трансплантация искусственных волос: при помощи специального оборудования на коже делают точечный прокол или надрез, в который имплантируется искусственный волос. На конце, который попадает в кожу, у искусственного волоса есть петелька. Она прорастает соединительной тканью и удерживает волос в коже.

     Преимущества пересадки искусственных волос: результат трансплантации виден сразу, не нужно ждать, когда они отрастут. Пересадку искусственных волос можно проводить многократно до достижения идеального результата, при этом тратить гораздо меньше времени на его оценку.

Недостатки этого метода:

  • Искусственные волосы не будут расти (конечно, для мужчин это не является особой проблемой, но для многих женщин это обстоятельство станет поводом отказаться от искусственных волос в пользу натуральных);
  • Искусственные волосы нельзя подвергать окраске и химической завивке, так как эти процедуры разрушают волокно;
  • Очень часто такие волосы не приживаются (происходит нагноение, образование рубцов, волосы начинают выпадать, пациенты жалуются на невыносимый зуд и неприятные ощущения);
  • Даже проведённый тест на биосовместимость не может служить гарантом того, что побочных эффектов не будет.

Все эти нежелательные последствия заставляют врачей объяснять пациентам возможные последствия и самим с опаской проводить подобного рода операции.

(В США трансплантация искусственных волос запрещена законом).

      Аутотрансплантация волос: она проводится как посредством пересадки волос кожными полосками (графтами), так и посредством точечной пересадки отдельных волосяных фолликулов (бесшовный метод трансплантации).

      В первом случае с донорских участков волосяного покрова головы сначала вырезают кусочек кожи или донорский лоскут (графт), который в свою очередь может быть препарирован ещё на более мелкие кусочки кожи (микро-графты). Графты вживляют в промежутки между существующими волосами или на оголившийся участок. Рост волос на новом месте начинается примерно через 3—4 месяца.

      В случае точечной пересадки волос отдельные волосяные фолликулы для трансплантации извлекают без разреза кожи. Операция проводится специальными инструментами под контролем оптических приборов высокой точности. При этой технологии рост волос из пересаженных фолликулов начинается практически сразу.

Преимущества пересадки натуральных волос:

При пересадке натуральных волос риск образования рубцов сокращается и не возникает проблем с нагноением и зудом. Конечно, процесс обретения густой шевелюры длителен, т.к. после трансплантации пересаженные волосы могут выпасть и расти не сразу, а только через пару месяцев. К тому же если на голове совсем нет волос, то есть возможность трансплантировать волосы с других участков тела. С натуральными волосами возможны любые парикмахерские манипуляции.

Недостатки этого метода:

  • После пересадки волос на всю жизнь могут остаться шрамы и рубцы, заретушировать которые практически невозможно, так как кожа головы очень тонкая со слабой жировой прослойкой;
  • Кроме того, по искусственной линии пробора будет видно, что волос как бы "вшит в скальп", как у "куклы". Что уже говорит о не очень привлекательном эстетическом эффекте;
  • В течение нескольких недель после операции по пересадке волос, все пересаженные волосы выпадут, а отрастут только через 3-4 месяца (рост волос - фаза телоген);
  • Пересадка волос не вернет былой густоты вашей прическе, по той простой причине, что фолликулы волос гибнут как во время, так и после пересадки;
  • Есть высокая вероятность заражения, так как это операция, со всеми возможными последствиями;
  • Есть также риск, что пересаженные волосы в последствии ослабнут и выпадут по той же причине, что и изначально там растущие, например при андрогенетической алопеции. Поэтому при этом заболевании после пересадки волос придётся пользоваться блокаторами 5 альфа редуктазы до конца жизни, чтобы поддерживать результат. Остаётся вопрос: хватит ли у Вас на это силы воли?
  • В случаях возникновения очаговой алопеции процедура пересадки волос нецелесообразна, так как безволосый очаг появляется и исчезает c одного участка скальпа на другой. Поэтому возникает риск быть "подсаженным" на процедуру пересадки волос, с небезопасными для себя последствиями.

Учитывая все выше приведённые аспекты, ещё раз подумайте: действительно ли Вам необходима пересадка волос?

      Естественно, что пересадка волос является единственным вариантом возвращения волос в случаях травм головы или ожоге участка скальпа, на котором волосы уже не вырастут. В этом случае пересадка волос - единственное разумное решение.

      Но как уже говорилось выше - пересадка волос вряд ли будет оправдана в случаях с андрогенетической алопецией или очаговой алопецией.

      При трансплантации волос хирурги имеют дело в основном с пациентами мужского пола, но и среди женщин тоже встречаются подобные проблемы. У женщин волосы становятся реже и тоньше, зачастую нет обширных участков облысения, волосы выглядят редкими и видны «проплешины». Из-за различий структуры кожи, линий роста волос и качества самих волос работа хирурга усложняется в разы, а риск неудачного исхода операции гораздо выше. Поэтому процедура по пересадке волос требует колоссального мастерства от хирурга, особенно при женском облысении и всегда остаётся вероятность попасть в руки к неквалифицированному хирургу.

      И если Вы пока только решаетесь на пересадку волос, обязательно задумайтесь - хватит ли вам силы воли ухаживать за пересаженными волосами до конца жизни?

      К тому же после процедуры по пересадке волос их новое выпадение будет грозить не только облысением, но и оголением послеоперационных швов.

      В любом случае, не торопитесь сразу делать персадку волос. Ведь помимо того, что метод очень дорогостоящий, знайте, что возможно еще не все потеряно и проблему можно благополучно решить, не прибегая к операции. Необходимо пройти тщательное обследование в трихологической клинике, ведь в конечном итоге, лечь под "нож", Вы всегда успеете.

Обратитесь за консультацией к врачу-трихологу.


лечение волос

Советуем перейти на страницу:

Запись на консультацию... Запись на консультацию

Диагностика и лечение волос... Подробнее о диагностике и лечении волос

Средства лечения волос... Подробнее о средствах лечения волос

Результаты лечения волос... Подробнее о результатах лечения волос

Вопросы-ответы по лечению волос... Вопросы-ответы о лечении волос

Трихология, трихолог... Трихология, трихолог в спб...

Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)... Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)...


TEXT +   TEXT -   Печать  Опубликовано : 16.06.10 | Просмотров : 28071

Введите слово для поиска
Консультация
Запись на консультацию к трихологу
 
Стоимость
Стоимость курса лечения примерно 10000 рублей в месяц
 
Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
 
hCard
Ан-Фарм
197110 , Россия , город Санкт-Петербург , Крестовский проспект, д. 15
Лечение волос , Лечебно-диагностические центры , Медицинские центры
+7 (812) 318-00-18
http://www.an-farm.ru
 

© 2016 All right reserved www.an-farm.ru
Адрес клиники АНФАРМ (Первый Трихологический центр ): 197110, г. Санкт-Петербург, Крестовский проспект, дом. 15
т.(812) 318-00-18 (многоканальный)
Хаиржен, Hairgen (tm)
Трихолог в Санкт Петербурге ( СПб ), Массаж, Плазмолифтинг, Озонотерапия, Препараты против выпадения волос.