Наша сеть
Канада Россия США
 
Акция

ИНЖЕКТОРНАЯ ОЗОНОТЕРАПИЯ

лечение целюлита,повышение упругости

БЕЗ БОЛИ

одна зона 800 руб.

 
Навигация
Главная О клинике Диагностика Средство лечения волос Массаж Плазмолифтинг Результаты лечения Результаты лечения 2010 Результаты лечения 2011 Вопросы-ответы Медиа-архив Опросник Запись на прием Контакты
 
Справочник

Все о волосах

Все о волосах

Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)

Выпадение волос

( АЛОПЕЦИЯ )

Заболевания волос и кожи головы

Заболевания волос и кожи головы

Словарь

Словарь

 
Волосы Что мы знаем о перхоти?

Что мы знаем о перхоти? Лечение перхоти.

Лечение перхоти

     Каждый из нас хоть однажды сталкивался с проблемой избавления от этого недуга, так как перхоть является одним из самых распространенных заболеваний волос и кожи головы.

     Вследствие увеличения или уменьшения выработки сального секрета и изменения химического состава кожного сала появляются мелкие белые частицы, которые называются перхотью .

     Перхоть есть абсолютно у всех людей — это всего лишь отмершие клетки кожи головы. Вопрос только в их количестве.

     В норме эти клетки обновляются за 25–30 дней, полностью обезвоживаясь незаметно для глаза человека, поэтому перхоть в легкой форме - это вполне нормальное физиологическое явление. Однако вследствие ряда причин цикл обновления клеток может сократиться до 7–6 дней, а за это время клетки не успевают полностью созреть и потерять воду. В результате они не высыхают полностью, а остаются липкими и склеиваются вместе, отшелушиваясь в виде заметных белых хлопьев (перхоти).

     Одной из причин увеличения скорости обновления клеток и появления перхоти является повышенная численность дрожжевого грибка Pityrosporum Ovale , постоянно живущего на поверхности кожи головы. Когда меняется pH кожи, он усиленно размножается и вызывает воспалительную реакцию.

     Основной же причиной образования перхоти является дисфункция сальной железы. Обычно перхоть характеризуется появлением мелких белых или желтых чешуек на фоне невоспаленной кожи волосистой части головы, и чешуйки легко отделяются от поверхности кожи. Если сальная железа в избытке вырабатывает кожное сало, то речь идет о жирной себорее. Кожное сало способно создавать на коже головы жирный липкий слой, от которого могут отделяться маленькие желтоватые кусочки ( жирная перхоть ). Волосы лоснятся, слипаются между собой и имеют неопрятный вид. Но может быть и сухая себорея, когда функция сальных желез понижена, и сухая кожа будет отшелушиваться в виде сухой перхоти. Волосы торчат в разные стороны, плохо расчесываются. Дисфункция железы чаще всего развивается во время гормональных нарушений в организме, например, в период полового созревания подростков. Возникновение перхоти в этом возрасте является весьма распространённым явлением.

     Какие же факторы влияют на появление грибка и изменение функций сальной железы, приводящие к образованию перхоти?

     Такими факторами являются - использование неподходящих и некачественных шампуней, частая сушка и укладка волос феном, авитаминоз (нехватка витаминов В1, В2, В6), а также вследствие различных стрессов и болезней, вызванных неправильным обменом веществ, проблемами с желудочно-кишечным трактом, нарушением функции поджелудочной и щитовидной железы, приводящих к чрезмерному обновлению клеток и, соответственно, к появлению большого количества перхоти.

     Если перхоть устойчиво держится вопреки всем косметическим усилиям и лишь немного ослабевает — обратитесь к врачу-трихологу или дерматологу. Потому что иногда белые хлопья могут только напоминать перхоть, а на самом деле быть спутницей таких кожных заболеваний, как: себорейный дерматит, асбестовидный лишай, псориаз, которые могут повлечь за собой выпадение волос!

     При перхоти кожа, как правило, не красная и не воспалена, а чешуйки достаточно тонкие и не образуют плотного панциря на голове.

     Когда же перхоть становится заметной, сыпется на одежду и сопровождается зудом и покраснением кожи головы – это серьёзный повод задуматься о своём здоровье!

     Вылечить перхоть самостоятельно вряд ли удастся, потому что нужно знать причины образования перхоти.

     При обращении в специализированную клинику врачи-трихологи проведут тщательную диагностику, установят причину возникновения перхоти и назначат необходимое лечение.

     Врачами для лечения перхоти назначаются соответствующие лечебные шампуни и внутренняя терапия. Она состоит из приема витаминов группы В, в первую очередь это В6 и В1, а также витаминов А, D, E. Прием препаратов цинка и серы внутрь улучшает обмен микроэлементов, нормализуется питание волос. Помимо этих препаратов назначаются и сосудосуживающие средства. Они питают волосяной фолликул, таким образом, улучшается рост волос и нормализуется образование кератина. Затем по возможности устраняются те причины, которые могли вызвать перхоть.

     Лечение перхоти и причин её возникновения с помощью специалистов в настоящее время занимает совсем немного времени и не составляет особого труда.

     Если Вы столкнулись с проблемой возникновения перхоти - не пускайте болезнь на самотёк. Обратитесь к специалисту!

 

перхоть

 

Советуем перейти на страницу:

Запись на консультацию по лечению перхоти. Запись на консультацию по лечению перхоти

Диагностика и лечение волос... Подробнее о диагностике и лечении волос

Средства лечения волос... Подробнее о средствах лечения волос

Результаты лечения волос... Подробнее о результатах лечения волос

Вопросы-ответы по лечению волос... Вопросы-ответы о лечении волос

Трихология, трихолог... Трихология, трихолог в спб...

Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)... Выпадение волос (АЛОПЕЦИЯ)...


TEXT +   TEXT -   Печать  Опубликовано : 08.07.10 | Просмотров : 22182

Введите слово для поиска
Консультация
Запись на консультацию к трихологу
 
Стоимость
Стоимость курса лечения примерно 10000 рублей в месяц
 
Метрика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
 
hCard
Ан-Фарм
197110 , Россия , город Санкт-Петербург , Крестовский проспект, д. 15
Лечение волос , Лечебно-диагностические центры , Медицинские центры
+7 (812) 318-00-18
http://www.an-farm.ru
 

© 2016 All right reserved www.an-farm.ru
Адрес клиники АНФАРМ (Первый Трихологический центр ): 197110, г. Санкт-Петербург, Крестовский проспект, дом. 15
т.(812) 318-00-18 (многоканальный)
Хаиржен, Hairgen (tm)
Трихолог в Санкт Петербурге ( СПб ), Массаж, Плазмолифтинг, Озонотерапия, Препараты против выпадения волос.